集团党委召开会议

  • 发布时间:2023-11-08
  • 浏览数:3174

11月8日,集团党委召开会议,集团党委书记、董事长周正雄主持。市国资委党委委员、副主任成友贵,市委派驻集团党建工作指导员王健到会指导,集团党委班子成员等参加。

21.jpg

会议集中学习了习近平总书记在中央金融会议上的重要讲话精神。周正雄指出,习近平总书记的重要讲话总结了党的十八大以来金融工作的各项成果,全面分析金融高质量发展面临的形势,提出了“加快建设金融强国”这一重要思想。全体干部职工要认真贯彻落实,切实做好新形势下金融工作的分析研判,着力推动财务、融资、业务的深度融合,在风险可控的基础上,积极争取政策支持,有效降低综合融资成本,推动集团健康可持续发展。

会议详细听取了集团10月份重点工作督查事项及11月份工作安排情况汇报,并对当前重点工作提出要求。会议指出,督查工作要聚焦问题导向和结果导向,督查办要持续加大督查力度,着力在抓落实上下功夫。临近年末,各项工作都进入了冲刺阶段,要始终坚持以党建引领为核心,以创新发展为驱动,持续提升新理念、新格局、新技术、新人才,着力培植新质生产力,为完成全年目标任务、实现高质量发展不断注入新动能。
会议强调,要切实抓好思想政治教育,不断提振干事创业的精气神;要强化政治引领,确保完成和超额完成全年目标任务;要全面对标对表,保证“十四五”各项目标任务序时推进;要突出科技创新,不断提升转型升级新动能;要树牢底线思维,持之以恒抓好安全生产;要认真总结经验教训,找准工作的方向和路径。要善始善终做好年末收官工作,为来年工作起好步、开好头,奠定坚实基础。
会议讨论并原则通过了关于优化调整机关各党支部党员管理相关事项。会议指出,要进一步深化基层党组织标准化建设成果,严格按照规范流程,做好各基层党组织的调整补充选举工作,全面增强党组织的创造力凝聚力战斗力,为集团高质量发展提供坚强组织保证。
会议讨论了关于签订战略合作协议相关事项。会议指出,要牢固树立“战略协议定方向”“正式协议抓落实”的理念,严格把握合作底线,聚焦防范国有资金流失等风险,充分发挥合作单位资源优势,实现资源共享、合作共赢。
会议还讨论了其他事项。