盐城港供应链集团与远东集团合作建设盐城港供应链金融平台签约仪式顺利举行

  • 发布时间:2022-11-23
  • 浏览数:3200

11月22日下午,盐城港供应链集团与远东集团举行合作建设盐城港供应链金融平台签约仪式,盐城港集团副总经理袁欣,远东集团交通事业部总经理吕澎参加活动并见签。盐城港集团投融资部、供应链集团相关负责同志参加活动。

近年来,在盐城港集团党委的正确领导下,供应链集团切实依照国务院办公厅《关于加强信用信息共享应用促进中小微企业融资实施方案的通知》文件精神要求,加速推动盐城港供应链金融发展。此次协议的正式签订,标志着我市首个供应链公司旗下的“供应链金融平台”正式搭建,“盐港信”金融品牌正式创建,盐城港步入供应链贸易3.0时代,开启了线上供应链金融新征程。

下一步,供应链集团将切实依照盐城港集团党委战略部署要求,充分利用好供应链金融平台全流程电子化、灵活便捷、安全高效的既有优势,以及中国银行、兴业银行、中信银行等金融机构的资金保障,不断扩大“盐港信”的品牌影响力,加强与国内知名供应商的合作交流,深入推进产融结合,持续加大对盐城港核心产业链及上下游客户服务力度,强化产业链和供应链的有效连接,稳步提升核心竞争力,发挥更大的产业协同效应,为盐城港高质量健康发展提供强有力的金融支撑。