市委常委会召开会议

  • 发布时间:2021-05-25
  • 浏览数:209

5月24日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记对做好疫情防控工作的重要指示精神和中央有关领导同志的批示要求,听取我市新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,讨论2021年度县(市、区)综合考核意见、市级机关单位综合考核意见和《交通强国江苏方案盐城行动计划(2021-2025年)》,研究部署相关工作。市委书记戴源主持会议。 

▲市委书记戴源讲话


会议指出,要坚决贯彻习近平总书记对做好疫情防控工作的重要指示精神和中央有关领导同志的批示要求,认真落实省委省政府决策部署,充分认识疫情的复杂性、反复性、长期性,坚决落实外防输入、内防反弹各项举措,切实巩固来之不易的防疫成果。要加强对国外入境人员、来自中高风险地区人员和重点地区人员的管控,继续坚持“可知可控、精准防控”,织密织牢人物同防这张网,把疫情防控的防线扎得更紧更牢。要加快推进新冠病毒疫苗接种工作,尽快形成人群免疫屏障。要压紧压实各方责任,强化责任追究,落细落实疫情防控各项举措。要充分发挥发热门诊等“哨点”作用,落实好“四早”要求,持续做好社会宣传引导这项基础工作,切实加强常态管理。当前,中高考在即,要全力以赴做好学校管理,继续加强疫情防控措施,确保考试顺利进行。


▲市委常委会召开会议


会议讨论并原则通过2021年度县(市、区)综合考核意见和市级机关单位综合考核意见,强调要更好发挥综合考核的导向引领作用、正向激励作用、减负增效作用,促进各地各部门以更强意识贯彻新发展理念,以更实举措做好各项工作,加快建设“四新盐城”。


会议听取第七次全国人口普查我市有关情况汇报。会议指出,人口是经济社会均衡发展的基础性、全局性、关键性要素,人口普查主要数据反映了我市人口的基本情况和发展变化。要高度重视、认真分析、广泛比对第七次全国人口普查数据,坚持实事求是,采取扎实有效措施,努力促进人口与经济社会、资源环境均衡发展。


会议听取关于全市强边固防工作情况汇报。会议指出,海防工作关系安全和发展全局。要认真学习贯彻习近平总书记关于强边固防的重要论述,认真落实《中共中央、国务院、中央军委关于新时代加强党政军警民合力强边固防的意见》,积极服务国防建设和经济发展大局,推动国防建设和经济发展有机有效结合,不断健全完善合力强边固防机制,全面提高我市新时代海防工作水平。


会议讨论并原则通过《交通强国江苏方案盐城行动计划(2021-2025年)》,强调要牢牢把握“四新盐城”建设“先行官”定位,紧密结合盐城发展基础和特色,强化项目支撑,加强部门联动,打造示范工程,全面加快构建现代化综合交通运输体系,建设人民满意、保障有力、走在前列的交通强市,为塑造区域发展新格局提供坚强支撑。


会议还研究了其他事项。


来源:盐阜大众报